Aktuelle Themen 2017

RSS Feed
DSP_17_Siegerschule2_News.jpg

Die Schule des Jahres 2017

Die berufsbildende Elisabeth-Selbert-Schule in Hameln gewinnt den Deutschen Schulpreis 2017. Die Auszeichnung überreichte Bundeskanzlerin Angela Merkel in Berlin. Fünf weitere Preise gingen an Schulen in Heidelberg, Kirchheim bei München, Bremen, Bornheim und Rio de Janeiro.
Uta_Micaela_Duerig_220_147.jpg

"Schüler müssen sich ausprobieren und experimentieren"

Uta-Micaela Dürig, Geschäftsführerin der Robert Bosch Stiftung, über die Zukunft des deutschen Bildungssystems, was die Bildungspolitik tun kann, damit es bessere Schulen in Deutschland gibt, und wie es mit dem Deutschen Schulpreis weitergeht.
DSP_Videos_Teaser_220x145.jpg

Die Qualitätsbereiche als Wegweiser für Schulen

Was macht eine Schule zur besten Schule Deutschlands? Die sechs Qualitätsbereiche des Deutschen Schulpreises sind nicht nur Auswahlkriterien, sondern auch Wegweiser für Schulen. Im Interview sprechen Mitglieder der Jury und Vorjury über die Bereiche, aktuelle Erkenntnisse und Best-Practice.