Auftakt zum Entwicklungsprogramm für exzellente Schulen
Unter dem Motto "ZusammenWachsen!" bringen wir auch die Schulen des Deutschen Schulpreis zusammen, die keinen Preis bekommen haben. Sie nehmen an einem zweijährigen Entwicklungsprogramm teil.
Die Schule des Jahres 2017
Die Elisabeth-Selbert-Schule in Hameln hat den Hauptpreis des Deutschen Schulpreises 2017 gewonnen. Ein Kurzportrait.
Deutscher Schulpreis 2017: Preisträger
Das Gymnasium Kirchheim gehört beim Deutschen Schulpreis 2017 zu den Preisträgern. Ein Kurzportrait.
Deutscher Schulpreis 2017: Preisträger
Die Europaschule Bornheim beim Deutschen Schulpreis 2017 zu den Preisträgern. Ein Kurzportrait.
Deutscher Schulpreis 2017: Preisträger
Die Deutsche Schule Rio de Janeiro gehört beim Deutschen Schulpreis 2017 zu den Preisträgern. Ein Kurzportrait.
Deutscher Schulpreis 2017: Preisträger
Die Waldparkschule in Heidelberg gehört beim Deutschen Schulpreis 2017 zu den Preisträgern. Ein Kurzportrait.
Deutscher Schulpreis 2017: Preisträger
Die Grundschule Borchshöhe in Bremen gehört beim Deutschen Schulpreis 2017 zu den Preisträgern. Ein Kurzportrait.
Jede Schule hat ihre Herausforderung...
Im Zentrum der Bewerbung einer Schule um den Deutschen Schulpreis 2017 steht eine Herausforderung, die für die Schule von wesentlicher Bedeutung ist, sowie die Antworten, die die Schule auf diese Frage gefunden hat.
Leistung
Jurymitglied beim Deutschen Schulpreis Helga Boldt und ehemaliges Jurymitglied Prof. Dr. Manfred Prenzel sprechen darüber, wie man die Motivation von Schülern steigert und wa-rum die Zugehörigkeit zu einer sozialen Gemeinschaft dabei wichtig ist.
Umgang mit Vielfalt
Vorjurymitglied beim Deutschen Schulpreis Peter Friedsam und Jurymitglied Prof. Dr. Thomas Häcker erklären den Einfluss der „Massenschulen“, sprechen über Inklusion und den Umgang mit Vielfalt innerhalb des Lehrerkollegiums.
Deutscher Schulpreis