Bildergalerie zur Preisverleihung des Deutschen Schulpreises 2015

Moderator Dennis Wilms im Interview mit Dr. Ingrid Hamm, Geschäftsführerin der Robert Bosch Stiftung, daneben Dr. Kurt Liedtke, Vorsitzender des Kuratoriums der Robert Bosch Stiftung.

Moderatorin Pinar Atalay sprach mit Bundeskanzlerin Angela Merkel über Schulen von heute, die Bildungsrepublik und soziale Medien.

Für die musikalische Unterhaltung während der Veranstaltung sorgte Christina Stürmer.

Applaus für die Gewinner, zu denen auch die Schüler und Lehrer aus Rostock gehört.

Für diese zwei Schüler hat sich der Weg aus Flensburg gelohnt, ihre Schule bekam einen der mit 25.000 Euro dotierten Preise.

Großer Jubel am Ende der Veranstaltung. Die Schüler freuten sich nicht nur über ihre Preise, sondern auch über ein Foto mit der Bundeskanzlerin.

Den Hauptpreis überreichte Bundeskanzlerin Angela Merkel an die Schüler und Lehrer der Gesamtschule Barmen in Wuppertal.

Die Grundschule am Buntentorsteinweg in Bremen gehört zu den diesjährigen Preisträgern.

Das GanztagsGymnasium Klosterschule in Hamburg gehört zu den diesjährigen Preisträgern.

Die Jenaplanschule in Rostock gehört zu den diesjährigen Preisträgern.

Die Waldschule - Grundschule der Stadt Flensburg gehört zu den diesjährigen Preisträgern.

Der Preis der Jury ging an die Berufsschule - Don-Bosco - Beratungszentrum in Würzburg.